Voici 10 aliments gorgées d’eau pour maintenir votre hydratation tout au long des mois d’été !

En effet, l’alimentation constitue également un support essentiel à l’hydratation. Voici donc une liste de 10 fruits et légumes gorgés d’eau pour vous aider à maintenir un niveau d’hydratation optimal durant les chaudes journées d’été !
Composée à 92% d’eau, la pastèque se révèle être un excellent choix pour assurer votre hydratation ! Elle fait d’ailleurs partie des aliments les plus hydratants sur lesquels vous pouvez miser !
Par ailleurs, grâce à cette importante teneur en eau, les pastèques présentent un très faible apport calorique.
Les fraises renferment environ 91% d’eau et regorgent d’antioxydants bénéfiques pour la santé !
Elles apportent en outre fibres, vitamines et minéraux, autant d’éléments qui contribuent à des effets santé positifs, tels que la réduction de l’inflammation, la protection contre les maladies cardiaques, le diabète ou encore la maladie d’Alzheimer !
Le concombre, fort de ses 96% d’eau, est un aliment extrêmement hydratant et rafraîchissant. De plus, sa faible teneur calorique est un atout supplémentaire pour votre ligne !
Les oranges se distinguent par leur excellente teneur en eau, en fibres, en antioxydants et en divers nutriments qui peuvent notamment aider à prévenir la formation de calculs rénaux et d’autres maladies !
Les tomates, en plus d’être bien pourvues en eau, contiennent une bonne dose de lycopène, un antioxydant favorable à la santé. Elles sont également riches en vitamines et minéraux.
Le céleri est un légume particulièrement hydratant avec plus de 95% d’eau. Sa texture croquante et rafraîchissante nous séduit rapidement !
Le melon cantaloup, en plus de contenir environ 90% d’eau, est une excellente source de vitamines A et C, ce qui en fait un fruit très nutritif !
L’ananas, composé de près de 87% d’eau, offre une saveur sucrée et un goût rafraîchissant.
Les pêches regorgent d’eau, de fibres, d’antioxydants et de nombreuses vitamines et minéraux, des éléments qui favorisent l’hydratation et améliorent la santé globale !
Les framboises, avec environ 85% d’eau, sont également une importante source de fibres et d’antioxydants.