En effet, l’alimentation constitue également un support essentiel à l’hydratation. Voici donc une liste de 10 fruits et légumes gorgés d’eau pour vous aider à maintenir un niveau d’hydratation optimal durant les chaudes journées d’été !
La pastèque, une source d’eau à 92%
Composée à 92% d’eau, la pastèque se révèle être un excellent choix pour assurer votre hydratation ! Elle fait d’ailleurs partie des aliments les plus hydratants sur lesquels vous pouvez miser !
Par ailleurs, grâce à cette importante teneur en eau, les pastèques présentent un très faible apport calorique.
Les fraises, riches en eau à 91%
Les fraises renferment environ 91% d’eau et regorgent d’antioxydants bénéfiques pour la santé !
Elles apportent en outre fibres, vitamines et minéraux, autant d’éléments qui contribuent à des effets santé positifs, tels que la réduction de l’inflammation, la protection contre les maladies cardiaques, le diabète ou encore la maladie d’Alzheimer !
Le concombre, un réservoir d’eau à 96%
Le concombre, fort de ses 96% d’eau, est un aliment extrêmement hydratant et rafraîchissant. De plus, sa faible teneur calorique est un atout supplémentaire pour votre ligne !
Les oranges, chargées de 87% d’eau
Les oranges se distinguent par leur excellente teneur en eau, en fibres, en antioxydants et en divers nutriments qui peuvent notamment aider à prévenir la formation de calculs rénaux et d’autres maladies !
Les tomates, abondantes en eau à 94%
Les tomates, en plus d’être bien pourvues en eau, contiennent une bonne dose de lycopène, un antioxydant favorable à la santé. Elles sont également riches en vitamines et minéraux.
Le céleri, composé à 95% d’eau
Le céleri est un légume particulièrement hydratant avec plus de 95% d’eau. Sa texture croquante et rafraîchissante nous séduit rapidement !
Le melon, un concentré d’eau à 90%
Le melon cantaloup, en plus de contenir environ 90% d’eau, est une excellente source de vitamines A et C, ce qui en fait un fruit très nutritif !
L’ananas, riche en eau à 87%
L’ananas, composé de près de 87% d’eau, offre une saveur sucrée et un goût rafraîchissant.
À lire Vous vous sentez toujours fatigué ? Découvrez ce shot naturel pour une énergie débordante !
La pêche, aux 89% d’eau
Les pêches regorgent d’eau, de fibres, d’antioxydants et de nombreuses vitamines et minéraux, des éléments qui favorisent l’hydratation et améliorent la santé globale !
Les framboises et leurs 85% d’eau
Les framboises, avec environ 85% d’eau, sont également une importante source de fibres et d’antioxydants.
Les points :
- La pastèque, une source d’eau à 92%
- Les fraises, riches en eau à 91%
- Le concombre, un réservoir d’eau à 96%
- Les oranges, chargées de 87% d’eau
- Les tomates, abondantes en eau à 94%
- Le céleri, composé à 95% d’eau
- Le melon, un concentré d’eau à 90%
- L’ananas, riche en eau à 87%
- La pêche, aux 89% d’eau
- Les framboises et leurs 85% d’eau